喜田康之氏(63商)が作ってくれたこの学年ホームページの説明を聞きました。(^^)/企画が形になったものがひとつできあがりました!
大学校章マーキュリー付きの箱、個包装です。箱の中の一つずつの味が違っていて、おいしかったです。
1993年国立店がオープンだそうで、私たちの在学中にはなかったお店ですが。
http://www6.ocn.ne.jp/~entremet/index.html
田所亮子 63経済学部 <美濃口ゼミ 経済学研究会+ライナス女子バスケット同好会>
ブログに投稿する最初の記事を何にすべきか。そこはかとなく想いを巡らせ、小平の「一松」まで足を延ばすことにしました。卒業後、おじさんが新しく店を開いた「国立店」には何度か立ち寄りましたが、本家本元の「小平店」は20年振りの訪問です。四半世紀振りの再会であるにもかかわらず、おばさんは私の顔と名前を覚えていてくれました。店内の装いもメニューも昔のまま。とても懐かしかったです。掛け声は昔とは違えども、2階ではHTBの若人達が元気に一気飲み。嬉しい限りです。我々は1階でおばさんと昔話に花を咲かせて、店内備え付けの年代別のアルバムの中の若かりし頃の旧友達の雄姿を肴に、美味しくお酒をいただきました。一松のFBページも存在します。https://www.facebook.com/kodaira.ichimatsu 投稿すれば、おばさんから返信が届くかもしれません。<喜田(伝統の商学部/本籍はゴルフ部)>